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George’s Bakery

Uma nova concepção de padaria e pastelaria que abriu as suas portas pela primeira vez ao público em 2018 no East Rand, no K90 Shopping Centre, foi um sonho do grego George Moustakis, que descende de uma família de padeiros, até ao momento são cinco as padarias abertas entre Benoni e Boksburg.
Mas não é só a comunidade helénica que esta envolvida neste negócio do pão, recentemente abriu em Berdell, Benoni mais uma George’s Baker, mas esta é pertença de um membro da “grande família” do Fórum Português, Nelson Teixeira, uma pessoa de visão com espírito empreendedor.

Nelson tem as suas origens na Ilha da Madeira, Ponta do Sol, é um dos muitos luso-descendentes nascidos na terra de Nelson Mandela, tem uma história de vida igual a tantos outros que hoje são grandes empresários, terminado o secundário,



o continuar os estudos não fazia parte dos seus planos, começou por ir trabalhar com o pai, passados uns meses resolve compare a quota ao pai no negócio, tinha então 19 anos, diz com orgulho, “só fui 11 meses empregado em toda a minha vida”.

Manteve-se por aqui algum tempo, vende a sua parte do negócio e parte para nova a ventura, desta vez com o irmão, entram no ramo da cadeia de grandes supermercados, os irmãos Teixeira ao fim de 27 anos resolvem desfazerem-se da vida ligada aos supermercados.
Na carteira de negócios existente, os irmãos encontravam-se envolvidos em outras actividades empresariais, o tempo para eles não pára.

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Depois da vida cansativa do supermercado Nelson, resolveu descansar, durante alguns anos tomou as rédeas dos diferentes negócios a pare com os irmãos, mas o trabalho tornou-se monótono e rotineiro, se no princípio lhe soube bem o ter tempo para fazer tudo o que até ai era quase impossível o sedentarismo começou a ser cansativo, a actividade que sempre fez parte do seu ADN começou a fazer-lhe falta.
Daí a ser “padeiro”, foi um salto, um espaço que foram as instalações dos Correios em Berdell era o lugar ideal, se bem o pensou melhor o fez, fala com esposa, também ela uma mulher dinâmica, apoiou logo a ideia. Tratados todos os trâmites necessários, a Gorge’s Bakery abriu as suas portas ao público no passado dia 8 de Dezembro.
É uma padaria pastelaria, enquanto espera pelo pão pode tomar o seu café, fazer uma refeição rápida, desde os bolos às sandes, pequeno-almoço, muita coisa boa faz parte do menu, os croissants recheados com curtarde, as empadas, mais conhecidas por aqui, por pais, são algumas das iguarias que por lá pode encontrar.
Se o “nosso” homem se encontrava com uma vida monótona, cansativa, como diz o ditado “não há fome que não dê em fartura”, agora não pára!


Idalina Henriques

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